Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Сын»: Рецензия Киноафиши

«Сын»: Рецензия Киноафиши

«Отец» в его линейном обличии.

Если вы ещё не отошли от предыдущего фильма французского драматурга Флориана Зеллера, то не стоит убирать носовые платочки далеко. «Сын» разобьёт вам сердце ещё сильнее благодаря своей простоте повествования.

Заключительная часть трилогии о семейных взаимоотношения Флориана Зеллера рассказывает историю 17-летнего Николаса, который страдает депрессией после развода родителей.

Венецианский кинофестиваль в этом году рассуждает на тему детей и внутреннего ребёнка в каждом взрослом. Никакая из картин в конкурсной программе не даёт надежды и веры в будущее поколение. Родители теряют своих детей в потасовках и потом бросаются на их поиске как в «Мартина МакДоны, и это всего лишь часть смотра.

Новая картина Флориана Зеллера становится некой негласной кульминацией всего фестиваля. Разные перспективы на динамику семейных отношений оказываются в тени «Сына». Драматург играет на психологии восприятия каждого, но без всяких сложных игр как это было в «Отце». Горе, печаль, страх и безысходность появляются из-за того, что ситуация слишком реальная, и режиссёр не играется с формой.

«Сын»: Рецензия Киноафиши
Сын

В «Отце» Зеллеру важно было показать состояние человека, страдающего деменцией, исключительно художественным способом. В обиход шëл реквизит, выбор локации, психологические игры, инверсия, монтаж и диалоги. На этот раз драматург Зеллер превосходит режиссёра Зеллера, и работа держится только благодаря диалогам и актёрской игре. Однако даже такое несамобытное повествование бьёт также сильно, как и психологические перипетии в его предыдущей картине.

Наверно в начале рецензии надо было бы написать дисклеймер, чтобы фильм не смотрели люди с депрессией, так как экранная история слишком реалистична оцениваться как обычное художественное произведение. «Сын» — это документальное путешествие по хрупкому человеческому ментальному состоянию. Слишком честно и невозможно страшно.

В лесу было двое, а потом их забрало НЛО — полный бред? Нет! Новый британский сериал с юмором для «особенных»
Ребенок Махидевран или тайной наложницы? Историки до сих пор не разгадали, что же за вторая дочь была у Сулеймана
Рассказываем о трех главных открытиях «Канн-2025»: сейчас о них говорят все киноманы
Филипп и Иван не смогут стать заменой Олегу Янковскому: достойного семья одобрила еще в 2009-м
10,7 млн просмотров — еще не знак качества: этот ужастик стал топ-1 на Netflix, но весь хайп из-за шквала критики — зайдет лишь узкому кругу
«Больше твистов и крови, чем в “Игре престолов”»: создателей этого сериала подозревали в плагиате хита НВО, но его рейтинги даже выше
Галкин отказался, Дюжев согласился: у создателя «Улиц разбитых фонарей» есть отличный фильм про зэков
Две жены по цене одной и полна горница детей: «Основание: Осман» не показал и половины правды о семье правителя империи
Спасибо пройдохе Локи: Железный человек Дауни-младшего все-таки может вернуться в будущих «Мстителях»
Фильмы-ужастики забрали всю славу: топ-5 сериалов-адаптаций Стивена Кинга, о которых все почему-то быстро забыли
Их боялся даже Роджер! Самая отмороженная ОПГ за всю историю «Ван-Писа»: кто входил в «Худшее поколение»
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше